Einen Tag bei der Feuerwehr

Was macht die Feuerwehr oder die Jugendfeuerwehr?

Wie wird ein Schlauch gerollt? Wie schützt sich ein Mitglied bei der Feuerwehr? Welche Feuerwehrfahrzeuge gibt es?
Diese und viele weitere Fragen hatten die Teilnehmenden bei der Ferienspaßaktion der Jugendfeuerwehr Welver. Die Ferienspaßkinder durften einmal erleben, wie es in der Jugendfeuerwehr aussieht.

Neben der Vorstellung der verschiedenen Feuerwehrautos, konnte auch der Aufbau eines sogenannten Löschangriffs ausprobiert werden. Besonders für Begeisterung bei den Kindern sorgte das Löschen eines echten Feuers mit einem Feuerlöscher.

Der Besuch der Ferienspaßkinder bereitete sowohl den Kindern, als auch den Betreuenden und den Helfenden sehr viel Spaß!

Nina LogoNina Logo

Feuerwehr: 112
 Rettungsdienst: 112

Noch kein Zugang vorhanden?